Hofkäserei

Handwerkliche Milchverarbeitung

Seit 1995 verarbeiten wir die Milch unserer Kühe in der eigenen Hofkäserei.

Aus der frischen und wertvollen Rohmilch bereitet Sofie verschieden gewürzte Schnittkäsesorten, Dürnecker Camembert und Brie, sowie Pikantus und verschiedene Frischkäsevariationen zu. Das Sortiment ist sehr vielfältig und variiert im Laufe des Jahres. So bieten wir beispielsweise im Frühjahr den Schnittkäse mit Bärlauch an und die frischen Kräuter für die verschiedenen Frischkäsesorten stammen vorwiegend aus dem eigenen Garten.

Für den besonderen Geschmack des Käses ist bereits die reine Gras- und Heufütterung unserer 22 Milchkühe verantwortlich. So ist es den Kühen möglich, direkt über die Nahrung wertvolle Kräuter und Vitamine aufzunehmen, welche der Milch eine außergewöhnliche Note verleihen.

Ein weiteres Kriterium ist hierbei die Rohmilchverarbeitung. Durch das Pasteurisieren bei der konventionellen Käseherstellung gehen wertvolle Vitamine und Nährstoffe verloren und verändern zudem den Geschmack.

BIOHOF JOSEF BRAUN_GR†NECK/FREISING

Unser Angebot für Sie:

  • Schnittkäsevariationen:
    Natur – Kräuter – Kümmel – Karotte – Kürbiskern/Rucola – Chili/Thymian – Pfeffer
  • Frischkäse in verschiedenen saisonalen Geschmacksrichtungen:
  • Dürnecker Camembert und Brie
  • Rotschmierweichkäse „Pikantus“
  • Rohmilchquark – Joghurt – Creme fraiche – Butter