Käserei

Handwerkliche Milchverarbeitung

Seit 1995 verarbeiten wir die Milch unserer Kühe in der eigenen Hofkäserei.

Aus der frischen und wertvollen Heumilch bereitet Petra verschieden gewürzte Schnittkäsesorten, Dürnecker Camembert und Brie, sowie Pikantus und verschiedene Frischkäsevariationen zu. Das Sortiment ist sehr vielfältig und variiert im Laufe des Jahres.

Für den besonderen Geschmack der Produkte ist die reine Gras- und Heufütterung unserer Milchkühe verantwortlich. So ist es den Kühen möglich, direkt über die Nahrung wertvolle Kräuter und Vitamine aufzunehmen, welche der Milch eine außergewöhnliche Note verleihen.

Unser Angebot für Sie:

  • Schnittkäsevariationen
  • Frischkäse in verschiedenen saisonalen Geschmacksrichtungen
  • Dürnecker Camembert und Brie
  • Rotschmierweichkäse „Pikantus“
  • Vollmilchquark sowie Joghurt cremig, stichfest und mit Frucht